搜索
查看: 2206|回复: 10

UC3842没有5伏基准电压是怎么了

[复制链接]

61

主题

260

帖子

899

积分

高级会员

Rank: 4

积分
899
发表于 2012-11-29 14:11:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
变频器的开关电源没有输出,用的是2842,7脚有14伏多的电压,8角没有5伏,换了一个3842 后8脚还是没有5伏,悬空后也没有,帮忙分析
回复

使用道具 举报

55

主题

147

帖子

587

积分

高级会员

Rank: 4

积分
587
发表于 2012-11-30 09:11:53 | 显示全部楼层

RE:UC3842没有5伏基准电压是怎么了

UC3842的7脚要到15v(典型值16V)以上才启动。
所以: 7脚有14伏多的电压,8脚没有5伏
回复 支持 反对

使用道具 举报

61

主题

179

帖子

606

积分

高级会员

Rank: 4

积分
606
发表于 2012-11-30 10:45:53 | 显示全部楼层

RE:UC3842没有5伏基准电压是怎么了

检测一下驱动波形,看看是否保护了,或是你直接用其他电源提供一个16v的供电给3842,看能不能工作。
回复 支持 反对

使用道具 举报

61

主题

260

帖子

899

积分

高级会员

Rank: 4

积分
899
 楼主| 发表于 2012-11-30 11:35:13 | 显示全部楼层

RE:UC3842没有5伏基准电压是怎么了

谢谢,我看手册上说电源调整12v到25伏,在7脚接了一个12伏电源也没有5伏输出,在工作正常的开关电源上测7脚 12伏,我就不理解了,我先查一下供电回路,
回复 支持 反对

使用道具 举报

48

主题

166

帖子

442

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
442
发表于 2012-11-30 13:34:50 | 显示全部楼层

RE:UC3842没有5伏基准电压是怎么了

UC3842的7脚要到16V以上才能启动,只有启动了8脚才有5伏输出呢。如果满足以上的条件了,并却8脚对地没有短路,那就是UC3842坏了
回复 支持 反对

使用道具 举报

61

主题

260

帖子

899

积分

高级会员

Rank: 4

积分
899
 楼主| 发表于 2012-11-30 15:27:42 | 显示全部楼层

RE:UC3842没有5伏基准电压是怎么了

我把3842拆下来,直接在7.5脚接上12伏,8脚没有输出,我有接在把3842接在一个好用的开关电源的3842的7.5脚上,外接的3842有5伏输出,此时外界的3842的7.5脚是13.4伏,又把2842 接上也有输出,原先板上的2842 应该没事,
   注意:
     在我开关电源断电后又重新上电,外界的2842 没有输出,7.5脚上的电压是14.40伏,但是开关电源有输出,重启,8脚又5伏,7.5脚又是13.40伏,换一个3842 反复实验,在14.40伏时3842 或2842的8脚没有5伏
回复 支持 反对

使用道具 举报

26

主题

98

帖子

304

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
304
发表于 2012-11-30 17:01:05 | 显示全部楼层

RE:UC3842没有5伏基准电压是怎么了

7.5脚接上12伏???
7脚是VCC,5脚应该是接地吧,呵呵。。。。
还是那句话,检查你的供电及保护电路。
回复 支持 反对

使用道具 举报

35

主题

117

帖子

338

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
338
发表于 2012-11-30 17:02:40 | 显示全部楼层

回复:UC3842没有5伏基准电压是怎么了

回复第 7 楼 于2012-11-30 17:01:05发表:
7.5脚接上12伏???
7脚是VCC,5脚应该是接地吧,呵呵。。。。
还是那句话,检查你的供电及保护电路。

楼上说的对,很可能是保护电路的问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

61

主题

260

帖子

899

积分

高级会员

Rank: 4

积分
899
 楼主| 发表于 2012-11-30 17:14:27 | 显示全部楼层

回复:UC3842没有5伏基准电压是怎么了

回复第 8 楼 于2012-11-30 17:02:40发表:
回复第 7 楼 于2012-11-30 17:01:05发表:
7.5脚接上12伏???
7脚是VCC,5脚应该是接地吧,呵呵。。。。
还是那句话,检查你的供电及保护电路。

楼上说的对,很可能是保护电路的问题


我理解8脚的基准电压只要7.5脚加上合适的电压就会有5伏,即使3842保护了,基准电压还是有的只是停止6角
输出,供电倒是问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

15

帖子

44

积分

新手上路

Rank: 1

积分
44
发表于 2012-12-8 23:32:20 | 显示全部楼层

回复:UC3842没有5伏基准电压是怎么了

可能楼上的大大们都没有看过数据表。。。
1.jpg
上面很清楚的表明16V才能启动所有的东西,你们都看错了UC3842的资料。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|EEFOCUS

论坛已做迁移,有相关技术资料和问题讨论可以到电路城对应版块(“模拟/电源”)
X

GMT+8, 2019-11-14 23:19 , Processed in 0.091316 second(s), 8 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表